Жизнь жизни

Плоская какая-то жизнь,
Со странной резьбой, с диким орнаментом.
И как же сберечь в ней тебя,
Разжечь огонь кусочками пергамента?


Да, наверное, ангелов не бывает,
И сказки про добрую фея всего лишь злая шутка,
Неправда, что с весной любовь приходит,
И что от любви лишаешься рассудка.

Приобретая мудрость с годами,
Чаще пьёшь успокоительное по ночам,
А иногда вовсе лежишь, смотришь в потолок
И не доверяешь мечтам.

А ещё порой рядом чья-то рваная жизнь,
И ты служишь жилеткой,
Впитывающей губкой для чужих слёз,
Инъекцией или эйфорической таблеткой.

Вот придёшь домой,устремишься в окно,
А там сотни чужих неустроенных жизней,
Но ты им всё равно завидуешь,
И думаешь, что их судьба живописней...


Рецензии