Поздний вывод

На душе штиль мыслей и эмоций,
Небо стало ниже и серьёзней!
Позабыть, знакомых тех пропорций,
Я не в силах, сделал вывод поздний!

Что душа ночами Мне шептала,
Я не слушал, не поверил счастью!
Укрываясь, краем одеяла…
Кем Я был? Лишь малой Мира частью!

Было время пожелтевших листьев,
Побелев, земля воспряла снова,
Вот и лето, Ты походкой лисьей,
Щеголяешь по проспекту в юбке новой!

А Я шёл навстречу погружённый,
В смуту Своей жизненной рутины!
Я Тобою снова поражённый!
Вновь опутан нитью паутины!

Не спеша воспоминанья плыли,
Ты, украла у Меня беспечность!
Чувство, будто Мы Себя забыли,
Чтобы снова вспомнить, спустя вечность!

Неподвижное вращенье мира,
Столь же просто, сколь непостижимо!
Фокус не удался у факира,
Он был пьян, уставший от нажима!

Вспомнил, время нежных поцелуев,
Вечность, в осязаемом касании,
Разговор, о том, что всё минуем!
И бессчётное количество признаний…

Развернувшись, побежал навстречу ветру,
Встречный ветер – вмиг осушит слёзы!
Муза, не достанется поэту!
Его жизнь – не жизнь, сплошные грёзы…...

...На душе штиль мыслей и эмоций,
Небо стало ниже и серьёзней!
Позабыть, знакомых тех пропорций,
Я не в силах, сделал вывод поздний!

                22.11.2010 год


Рецензии