Мы судим о Кавказе свысока...

Мы судим о Кавказе свысока,
Считая криминал лицом Кавказа,
И ненависти чёрная зараза
Нас направляет, как судьбы рука.

Хорошее вменяя всем в вину,
На веру принимая все дурное,
Мы разрушаем, словно греки Трою,
Прекрасную соседнюю страну.

Край Прометея, древний горный край,
Что блага за одну красу достоин, -
Ведь мелкие погрешности – пустое,
А белизной сияет только рай.

Как получилось – дети родились
У тех, кто сотни лет в одно сплетались,
Вдруг разделили все, что им досталось
От старших и с обидой разошлись.

Жалею их и презираю Власть, -
Кто наверху всех боле виноваты,
Расплатой им убитые солдаты,
Забытые и вогнанные в грязь.

Вокруг нас  деревянные гробы,
Вой матерей и стариков проклятья,
Смерть раскрывает жаркие объятья
Тем обществам, что разумом слабы.

А между прочим, другой выход есть,
К приезжим справедливо относиться,
От мелких недостатков не беситься,
И будут спасены и жизнь, и честь.

И тьму рассеет яркий белый свет,
Божественным лучом тебя пронзая,
И ненависть, что души нам терзает,
Исчезнет, как больной тяжёлый бред.


Рецензии