Человек моего настроения

Злые вьюги и холода,
Снег в лицо и пурги смятение,
В свете лунном кусочки льда -
Человек ты мой настроения...

Вдруг лучей солнца мощный поток,
Снег растаял и - наводнение...
Первый робкий пробился листок -
Человек ты мой настроения...

Буйство зелени и дурман
В голове от садов цветения,
Над рекою густой туман -
Человек ты мой настроения...

Рыжий, желтый, багряный цвет -
Мир красив в золотом обрамлении...
И умытый дождем рассвет -
Человек ты мой настроения...

Солнце - радость, а дождь - тоска,
Вьюга - злость, стужа -  оцепенение,
А прибой - доброты волна...
...Человек моего настроения...

декабрь 2010


Рецензии