Снежок со щек скользит

Снежок со щек скользит,
Царапает, дерзит.

Иного нет пути,
Как щеки мне скрести.

Снежинок ломкий строй
Прижму к щекам рукой;

И капельками вдруг
Их явиться испуг.

Закапает со щек
Дождинками снежок.

Как жаль мне станет их,
Поверженных, немых...

Но пресным каплям вслед
Вдруг явиться букет

Моих соленых слез,
Что из души унес

Обиду на снежок,
Скребущих кожу щек.


          2000 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.