Ясли

Вот еще одни сутки погасли,
Тихий свет превратился в туман;
Мне приснились знакомые ясли
И такой золотой океан.

В этих яслях лежала солома
И какая-то синяя мгла;
Я искала тропинку у дома,
Но во сне я ее не нашла.

Я молилась закатному небу
И серебряной бледной луне:
Где бы ты, мой таинственный, не был –
Но и ты помолись обо мне.

И тревожила душу истома,
Страшно сердцу услышать: прости…
Я искала тропинку у дома,
Но ушедшим ее не найти.
                январь 2005 г.


Рецензии