Сказание-быль

Степь стонет под копытом
Скачет русичей рать монолитом
По зову крови,клятву храня
И стар,и млад оседлали коня

На гнедом скакуне грозный витязь
То могучей Руси гордый князь
Мрачен,нахмурил чело
Удаль и мщение его вело
На владычицу Чёрного моря
Византию,рассадницу горя

Были против Даждьбог и Перун
Про то поведал ему ведун
Но Игорь крут и упорен
Он данному слову верен
Вопреки желанию Богов
Повёл он Русь на врагов

Не ведал.Готовится Рим
Весть донёс пилигрим
Нашёлся в Руси изменник
Иудея Иуды преемник

В Чёрной воде уготован капкан
То не шторм от Богов и не ураган
Ромеи средь прочих идей
Сподобились  жечь людей

Насытился Бог моря сполна
Лебедь-ладьи топила волна
Волхвов сбывалось пророчество
Не стало героев отечества

Вот горькая доля правителя
Затуманился разум воителя
Глянул Князь Игорь на сапоги
Они по колено были в крови
Русь оглушил вдовий вой
Стенания над каждой избой...

Вот такое сказание-быль
А ветер как прежде гнёт ковыль
Лишь Чёрного моря волны
Плачут о витязях вольных
 
И в солнечный день наяву
Я изредка вижу лебедь-ладью.


Рецензии
Сказанье – быль, да нам намёк,
Из Византии веет и поныне тьмой.
В той битве Игорь получил урок,
Который стал понятным нам с тобой.

Очень понравилась Ваше сказание!!! Удачи и радости…

Александр Менькин   17.01.2011 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, и Вам творческих успехов!

Елена Бутук   17.01.2011 20:51   Заявить о нарушении