А ты не думал, что у куклы есть душа?..

А ты не думал, что у куклы есть душа?
Ты даже слёз не видишь, хотя кукла – плачет.
Ну что ж, я поняла, что это – ничего не значит.
Ты – вытянул все струны, не спеша.
Ты для неё – как кот, подкравшийся неслышно,
Мурлыкая, ты полоснул когтями прям по горлу…
Ну что ж, я поздравляю, вот она уже не дышит.
Не суетись. Здесь больше дела нет для скорой.
Ты не таскал её за волосы и не топил в овраге,
Ты не пытался подарить её, продать,
Ты – просто подавал сигналы, знаки…
И, кукла улыбалась. А хотелось ей рыдать.
Да, сколько в твоей жизни ещё кукол будет,
Которых ты не сможешь оценить…
Не забывай: с тобой мы всё же люди.
Не злись и не кричи, а просто обними.

26 декабря 2010 года


Рецензии