Хикки чай

Всё что в жизни есть
Проносится за окном
Темным,холодным ветром
Цепляя голые ветки деревьев
Ошметки разочарований
Холодные капли любви
Огромные толпы
Вонь из коллектора
За толстым окном
Созерцаешь медленно
Надежды,печали,
Ширококолейные
Сходящиеся у горизонта дали.
Машины,трупы и шприцы.
Затоптанные пучки
Зеленой травы.

Но есть что противопоставить.
Чаек,лимончик,книжка
Свет желтой лампы и БГ.
Спокойствие и отстраненность.

Но тушит мозг
Сам об себя бычки
И взгляд тоскливый за окно.


Рецензии