Лунная ночь, огоньки разноцветные

Лунная ночь,огоньки разноцветные,
Светятся в каждом окне.
Где мандарины пьяняще-заветные
Горкой лежат на столе.

Запах еловый-букет изумрудный,
В каждый приносится дом.
Год этот трудный забудется, в чудный,
Новый, игристый войдём.

Поле заснежено,светятся звездочки,
Много букетиков роз.
Чистят все трубы,открыты все форточки,
Скоро придёт дед мороз.

Ёлки смолистые с колкими лапами,
С леса пришли во дворы.
Снегом украшены-мамами,папами,
Ждут, хоровод детворы.

Запах желанный,разносится ветром,
Свежего снега, хвои.
Много игрушек.Гирлянд километры-
Светят цветами зари.

Ровно в двенадцать зовёт всех наружу
Старый мороз сквозь стекло.
В зимнюю свежую снежную стужу,
В холод, а дома тепло.

Чудно, прохожие все улыбаются.
Сам улыбаюсь-я рад.
Под бой курантов все пьют,обнимаются.
Звезды рубином горят.

Небо раскрашено яркими гроздьями,
От фейерверка огней.
Снова по утру с прохожими поздними-
В мир новогодних дней.

leon1


Рецензии