***

       * * *

Я листик малый на ветвях
И в бурных водах водопада
Колышет водная преграда.
И водной пылью и прохладой
Дохнуло свежестью воды,
Уныло тусклую природу
И оживились и черты.
Вдыхаю шумную ту влагу
И у подножья гниль трухи.
И веток, хвои и травы
Вбираю влагу ту лесную
Младую, свежую, живую.
И в шуме вод молчу и зрею
В тиши той шумной тихо млею.

Потоком шумным все шумит.
Так сильных вод вода бежит
И молча тайно ворожит.

       * * *


Рецензии