Ах, милый мой!

Ах, милый мой!
Я так тебя любила,
Порой ночами даже не спала.
За каждым шагом в сторону следила,
Не помогло, подруга увела.
Наверное, ты был комедиантом,
Актерски лицедействовать умел,
Не утруждал себя любовным постоянством,
Единственной любви ты не хотел.
Да и теперь по свету ходят слухи,
Что в ссоре ты с подругою моей,
Что льнут к тебе девчонки, словно мухи,
А ты для них поешь ,как соловей.
Я столько  о любви такой мечтала,
И пролила немало горьких слез,
Пока разлуки цену не узнала,
Не побывала в царстве сладких грез.
Любовь, увы, совсем не долговечна,
Внезапно яркой молнией сверкнет
И скроется, как ветер сильный встречный,
Подует вдруг, то снова пропадет.
То вновь любовь появится случайно,
Огнем безумным сразу опалит,
Красивая подчас необычайно,
Но очень легковесная на вид.
А я хочу узнать любовь иную.
Такую, где не нужно громких слов,
Любовь обыкновенную, земную,
Простую, нежную и чистую любовь.

08.2002г.


Рецензии