Тишина

Как хороша бывает тишина,
Как глубока и искренна.
Она одна отчетливо слышна
И не бессмысленна.

Мы, ею уведенные, пройдем
В тот мир, откуда с гневом были высланы.
Мы с нею никогда не пропадем,
Небесные дороги ею выстланы.

И вот — ее дыхание в дому.
И вот — все узнаваемо и ново.
Быть в заговоре с нею, никому
Не уступая вызревшее слово.

От тишины захватывает дух,
Когда, промчавшись, день звучит все глуше,
И слышится: “Нарушен мира слух.
Я вылечу грохочущие души…”



1989



Аудиовариант романса в альбоме "На праздник вечности святой":

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор стихов и исполненительница романса – актриса Лада Негруль)


Рецензии
Безупречное звучание строк Вашего стихотворения. Восхищён!
Деда Витя

Деда Витя   19.05.2011 23:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Добра и радости!

Лада Негруль   20.05.2011 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.