МОЙ ДОМ

 Я очень счастлив, что на той земле родился,
 Что одарила меня лаской и теплом.
 Я ей всегда  с великой  радостью  гордился,
 Где б,  не носило меня жизни помело.

 О ней нельзя забыть, когда бывает туго,
 И в тот момент, когда мне здорово везло.
 Где псом соседским, я впервые был испуган,
 Нет,  не забыть того, что время унесло.

 Наш  старый дом большой    и двор к нему не малый,
 Стоит  не празднично, готов идти под слом.
 Но в нём пока ещё заботой моей мамы,
 Горит очаг  родной с любовью и теплом.

 Прошу я Господа!!! Продли мгновенья  гаммы,
 И сохрани моё заветное жильё.
 В нём дух  дряхлеет,  и стареют его  рамы,
 И всё когда-то порастёт  уже быльём.

 Пусть  не всегда в нём  было  празднично и жарко,
 В нём   нашей жизни  суетилась  простота.
 Идут года, что  не вернуться  очень  жалко,
 Ведь всё уходит  безвозвратно  навсегда.

 Ты в моей  памяти останешься  надолго,
 И те года, что вместе  прожиты с тобой.
 А  вдруг потомки станут жить в нём с чувством долга,
 Что позавидует им  с радостью  любой.

 Ничто, не вечно и ко всем приходит старость,
 Она  проказница  ступает по пятам.
 И сколько нам в миру прожить ещё осталось,
 Лишь один  Бог решает это только сам.

 Ну, а пока ещё стучит моё сердечко,
 На  этот мир с желаньем хочется смотреть.
 Пусть дни счастливые  приходят на крылечко,
 Заходят в дом, оставшись надолго сидеть.

 Пусть солнца луч, осветит ярко  в  доме полки,
 И  прибавляет света больше  день за днём.
 Печаль и грусть, пусть  оставляют  нас надолго,
 Здоровым духом,  наполняя старый   дом.

Декабрь 2010г.


Рецензии
..дом родной..земля и мама..вроде много-всё же мало(для счастья)...С теплышками души, Сань...

Александр Николаевич Колесников   09.12.2011 07:46     Заявить о нарушении
Саня, спасибо приятные оценки и правильные размышления по поводу дома!
Благодарю тебя мой друг! А.Г.

Александр Григорьев 7   09.12.2011 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.