Моя Осетия
Вновь проживаю трагедию,
Теряю почву под ногами,
Не выразить печаль словами.
Сердце стонет громко,
Разум ропщет робко,
И что-то тревожит взор:
Мне так не хватает гор!
В чужой церкви ставлю свечи,
не хватает мне нашей речи!
А память вновь со мной говорит,
О том, как солнце дома горит,
Как высоки в горах звёзды,
Как глубоки пашни борозды,
Как красивы наши обычаи,
Как важны нормы приличия,
Как воздух влажен и чист,
как горизонт с утра бархатист,
Как звучно величие предков,
И что встречаешь дома нередко
Очередного живого героя
Борьбы и рукопашного боя.
И ещё столько родных мне идей –
Мне не хватает наших людей!
Ностальгия сердце терзает,
А дома друг друга все знают!
Не терплю расставанья эти я…
Люблю тебя, моя Осетия!
Свидетельство о публикации №110122608497