Шестнадцать - Пьянство
Любое пьянство - явный вред,
Его известен чёрный след...
Оно прошло через века,
Как необъятная река...
Ему объявлен смертный бой -
Оно смеётся над судьбой...
И говорит издалека:
Ещё не высохла река...
О,славный Бахус,"тыщи" лет
Известен твой простой сюжет:
Богами изобретено -
Бардак и пьянство,и вино...
Другое дело в меру пить,
Святую женщину любить,
Не собираясь превращать
Её в подстилку иль кровать...
2010.
Свидетельство о публикации №110122608428