Тяжело больной

Он болен смертельно, не хочется жить,
И время бесцельно вдруг стало ходить,
Вся радость ушла,превратилась в туман,
Тоска захватила в свой цепкий капкан.

Закат тут не важен, не важен рассвет,
Луна или солнце, не важен их свет,
Пусть дождь или снег, налетит ураган,
Они не помогут от множества ран.

Сочувствие близких не даст теплоты,
Оно лишь подарит в депрессия сны,
Что время пришло, наконец умирать,
И кто ненавистен, придётся прощать.

Ну где ж найти силы в момент тот понять,
Присутствие духа не нужно терять,
Но где найти в сумраке лучика свет,
И жизнь воскресить, ушедшей на нет.


Рецензии