Орган

Органу Концертного зала им. П.И.Чайковского посвящается

Звучит орган на «Маяковке» частотой размаха.   
Звучит полвека магическими вариациями нот.
Звучит бессмертное творение Иоганна Баха -
Великой классики мелодий фуг  - круговорот!

У шпильтиша  сие органа «Ригер-Клосс» 
Хранитель полифонии и виртуоз солист,      
Непревзойденный Гродберг в мануалах  ас 
Варьирует игрой, как рыцарский шпажист!       

Нажатием клавиш, приоткрыв узлы виндлад ,   
Струя воздушного потока рвётся ввысь   
По лабиринтам аэрофонов  лабиальных  тромб          
Звучанием, наполняя хроматизмом  красок труб!
   
Рядами тембра  в принципале  или флейте 
В тонах Mixtura , Zimbel  или Scharf 
Маэстро интонирует корону звуков в форте
В сплетении восьми десятков голосов !

Я поглощен высокой интонацией Hauptwerk 
И ярким Pleno  звуковых регистров Oberwerk ,
Пленяет слух мотив аккордов соло Positiva
И громкость комбинации в Schwellwerk !

Такое равновесие силы, высоты и тембра 
В лавине звуков и аккордов тысяч труб
Насыщенно динамикой педалями  наката
И частотой диапазона и звукорядом tutti !

г. Москва

Радиоэфир http://www.moskva.fm//  «Милицейская волна»  25.10.09 в 13.31 Песня Серёги «Чёрный бумер»  Rj Петр Гаврилов 23.12.09 в 20.13 Песня группы «ABBA» « Happy New Year» Rj Константин Ефимов


Рецензии