Пермь, я снова в твоих объятьях

Пермь, я снова тут в твоих объятиях приятных
Хоть ты по переписи душ на месте дюжинном в Руси   
Статистика любви к тебе намного выше цифр двузначных   
Где крышу счастья жизни возводят родные пермяки!   
   
Тебе название дано от слова вепсского «далёкая земля»
Да и в эмблеме города медведь, держащий лыком взгляд   
Всё это символы богатства и обоняния земли Прикамья          
Татищевым открыты уж двести девяносто лет тому назад!      

Пермь - твой Мотовилихи гигант - страны броня и марка      
В годину лютую, фронты стволами батарей снабжала      
Тут артиллерийский арсенал заложен систем прицела техника   
Что залпом пушек в сорок пятом по Берлину грохотала!

Пермь, ты града радуги салюта фестиваль огней сонета            
И деревянного собрания скульптуры мастеров времён          
Тут бренд Планеты «Чайковского театр оперы, балета» 
Овацией открывший вторую сотню классики сезон!

Пермь - ты гордость края именитая сурового Урала
И  рекордсмен  зеркальной глади рек России 
Я с благодатью  Божьей Чусовой воды стихию рассекаю
И аромата сочных трав весны красы пленяющую глотаю!

г. Пермь
Радиоэфир http://www.moskva.fm//  «Милицейская волна» 04.07.2009 в 13.23  Песня  группы «Стрелки» «Ты выбираешь сам» 05.01.2010 в 13.12 Песня А.Кортнева «Бубенцы» DJ Константин Ефимов


Рецензии