Калининград, ты навсегда остался милым
Калининград, я жил тобой в эту цветущую пору
Затаенно вдыхая аромат сирени и акации белой наряд
Не скрывал восхищенье и от облика архитектуры зданий!
Выезжал к заповедному парку «Куршской косы»
И взбирался, не спеша на высочайшую дюну «Эфа»
И оттуда открывался обзор на песчаные валуны
Золоченой лентой уносящиеся в Балтийское море!
В том краю анклава России - аисты гнездятся проворно
Над жилищами своими кружатся, лаская взор
А по узеньким дорогам деревья высажены парадно
С тех оставшихся довоенных прусских времен!
Не забыть тридцать шестую школу у ворот Королевских
Курс истории Западной России, где я преподавал
Вместе с юными потомками поколения штурма Кёнигсберга
Этот край мне незнакомый с интересом познавал!
И как будто с эстакадного моста за течением Преголи наблюдаю
К Кафедральному Собору по ступенькам лестницы сойду
Я тебя не позабыл, Калининград, ты навсегда остался милым
Потому что, нынешней весной ты дни приятные мне дарил!
г. Москва
Радиоэфир http://www.moskva.fm// «Милицейская волна» 13.09.2008 г. в 13.32 ; 27.12.2008 г. 13.13 ; 13.09 в 20.15 Песня Олега Газманова «Балтийский берег» Rj Александр Максимов и Константин Ефимов
Свидетельство о публикации №110122608357