Смоленск - ты лик России

   
Смоленск, из года в год я жил тобой на лекциях истории
По летописи ты основан на землях предков  - кривичей
Обитель эта верхнего Днепра и в мысах и увалах
Как «Ожерелье всея Руси»  Борисом Годуновым названа !

Смоленск, ты на семи холмах, как Рим, Москва раскинулся
Ты город-ключ, город-Герой и город-труженик смолян
Со дня крещения на заре и к дате одна тысяча сто сорок шесть уже
Ты был и остаешься щит России – Великий Город!

Смоленск, враги тебя не раз сжигали: поляк, француз и немец
И каждый норовил тебя сломать, поставить на колени
Но духом ты не пал из пепла возрождался,
А потому что ты спасал страну, Отечеству был верен!

Смоленск, твоя земля на честь и славу  растила россиян
Ты отчий дом, где родились Потемкин, Глинка и Гагарин
Тут зодчество Успенского Собора величием солирует 
В ансамбле храмов и церквей, как башня колокольни!

Смоленск, я мимо проезжал тебя   не раз
Горжусь, что ты в России есть, мечтал тебя увидеть
Люблю тебя, поверь, не меньше чем другие города
И из столицы прими привет, и, процветай и здравствуй, Вечный Город!

г. Москва
Радиоэфир http://www.moskva.fm//  «Милицейская волна»  27.09.08 в 20.26 Песня Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова «Холодно в городе», 27.12.08 в 20.27 Песня Алёны Апиной и Александра Маршала    «У новогодней ёлки». DJ Петр Гаврилов ; 12.06.2009 г. в 01.23 Песня группы «Белый орёл» «Как упоительны в России вечера» DJ Кирилл Каморзин


Рецензии