Что за смятенье я терплю

26 декабря 2010 года

Что за смятение я терплю
В теле, в мыслях, в покаянии?
Ты обронил слово люблю
Игнорируя признание…
Мы знакомы много лет
По-приятельски дружили…
Мучаясь, ищу ответ –
Так бывает в этом мире?
Что случилось с моим другом?
Какой повод он таит?
Мы же стареем друг за другом
И теряем аппетит –
К вялому, полуживому.
Поросль, когда манит
Свежестью и оптимизмом
Юность – вот любви магнит.
Моё тщеславие  тревожат –
Твои попытки обольстить,
Но разум увенчать не может…
И любопытство утолить…
Как мозг мужской завязан с сердцем?
Ха! Или не с сердцем…. просто страсть?
Подножный корм, лёгкость добычи
И надомной конечно власть…
Как я жестоко всё связала,
Как я умею подменять…
Всё потому что любим мало…
Да, что уж там, в стихах скрывать –
Любить совсем я не умею.
Любовь твою боюсь принять.
А как смятение одолею,
Покой свой прекращу терзать -
Поминки закажу по дружбе нашей
Ишь выдумал старух пленять.
И чем? Да, чем сегодня М...
Меня собрался поражать –
Твой гений зла и вдохновения?
Ведь от судьбы не убежать
Я передам своё смятение
В твои уста, чтоб не мечтать…
Не высыпаюсь третью ночь,
Домашним вру о полнолуние,
А как ещё себе помочь?
Бог мой! какая стерва, лгунья…
Дружить с мужчиной не умею
Вот где-то же грань пересекла…
Приятелем теперь БОЛЕЮ
А так не плохо шли дела…
Встречались редко, больше в куче:
Друзей, знакомых и родных
Теперь летим по горной круче
В тартарары, пугая их.
И особенно самих себя
Кому нужна такая мука?
Поцелуями маня…
Всё! Довольно! Хватит! Скука!


Рецензии