Екатерине Великой

Страницы века восемнадцатого последней трети
Период «золотой» истории империи Российской
Эпоха славного правления Её Величества
Императрицы-Матушки Екатерины Алексеевны!

Владычица призванная аристократической морали 
Тех правил поведения и от придворных требовала 
Дворцовые заговоры престол её не лихорадили
А потому как покои охранять фаворитам осмелела!   

Знамя Победы в битвах с Портой гордо взвеяла               
Украину, Белоруссию и Литву от поляков избавила
Географию земель «великой державы» умножила
И от Крыма до Аляски родные рубежи расширила!   

Время то Отечества доблестью сражений славила
Чесма и Козлуджа, Рябая Могила, Кагул, Измаил
Имена героев на обелисках в бессмертье оставила               
Суворов, Спиридов, Потёмкин, Румянцев и Грейг!   
 
Руками Кулибина край поднимала, торговлю вела
Красивые названия двумстам городам давала
И эпитафию деяний своих при жизни оставила:
«На Русский трон, взойдя, желала она добра»! 

п. Мумра, Астраханская область

Радиоэфир http://www.moskva.fm// Радио «Милицейская волна»  02.05.2009 г. в 13.28. Песня Андрея Державина «Катя-Катерина»  Rj Александр Максимов ; 13.06.2009 г. 20.30  Песня Александра Серова «Ворованная ночь» 01.01.10 в 20.31 Песня «Мой нежный и ласковый зверь» Rj Петр Гаврилов http://www.piter.fm//  Радио «Питер FM» Песня Александра Юрпалова «Одну женщину люблю» 02.05.09 в 15.46 Rj  Николай Орловский


Рецензии