***

Смотрю я вниз без страха
Отвесна, как китайская стена
Та грозная скала,
Что кличут Громотуха.
И мне на ухо
Кто там погиб
Тихонько говорят:
Не бойтесь нас!
Внизу река змеёй
Зелёной разлилась.
Гора, напротив лес,
Так густ, дремуч
И с этих куч
Шаг близок до небес.
И красота сурова
И набежит слеза,
И ветра голоса
Уходят В НЕБО, ВНИКУДА.
Дорога вьётся серпантином
И СТЫНЕТ в жилах кровь,
Ревёт мотор уже с нажимом
Преодолеет поворот он вновь.
А речка Кокса глубока
 Не видно дна
И из кабины не видна она.
И лес, и горы, и небо
И хочется смотреть,
смотреть... Всё
В памяти своей запечатлеть.


Рецензии