Вслед за одинокой душой

Я искала кого-то, кто смог бы вполне
Разглядеть свою душу в себе и во мне.
Где-то бродит во мраке на этой земле
Мой кумир и мой воин-герой.

Мой терзающий душу блуждающий волк,
Расскажи мне любви неизведанной толк.
Поклонившись луне, неожиданно смолк.
Где твой нежный пронзающий вой?

Расскажи мне, мой ветер, языческий бог,
В чем причина твоих бесконечных тревог?
И зачем ты к ведунье настолько жесток?
Воин Ветра – мой пламень с тобой.

Где-то в маленькой комнате, возле огня,
Ты был рядом, ты был чем-то вроде меня.
Мы смотрели вперед и не видели дня.
Дети мрака – наш путь за звездой.

Может быть, ни в один из бесчисленных дней
Никого я еще не любила сильней.
Твоя тень затерялась средь тысяч теней,
Укрываемых сумрачной мглой.

В ожидании дня, через тысячу лет,
Я увижу кровавый холодный рассвет,
И забвения – нет, и твой путь ляжет вслед
За моей одинокой душой.


Рецензии