Серпухов

В священном месте, где слияние рек Серпейки, Нары и Оки 
К своей шестьсот семидесятой годовщине
Ты, Серпухов, рожден, крещен, взрослел и крепнул
Как славный ореол энциклопедии истории российской!

Не зря число и месяц единой датой напрочь  вписаны            
В страницы Дня рожденья твоего и битвы Куликовой 
Когда твой князь Владимир Храбрый с Дмитрием Донским
В защиту Родины любимой дружину повели на бой!

Ты, Серпухов,  обряды вековые безупречно почитаешь
И ритуалы православия в соборах и монастырях  блюдешь
Мне не забыть, как омовение в Подмоклово в купели принимая
На Богоявление перекрестился и в воду c визгом окунулся с головой!

С тобой всегда я, древний город, когда надолго покидаю
К тебе моя судьба дорогою прописана и душой открыта
И в тот момент, когда с Москвы на электричке приезжаю
Минуя пешеходный мост, в твои объятья с платформы прыгаю!

И ныне молебны благодарственные и звон колоколов о граде
Во здравие серпуховичей слышны  в церквях и храмах
И на Горе Соборной с улыбкой каждый житель скажет:
«Приветствую тебя и с праздником, любимый город!»

г. Москва
Радиоэфир  http://www.moskva.fm// «Милицейская волна» 20.09.2009 г. в 20.09 Песня Аллы Пугачевой «Осенние листья» Rj Петр Гаврилов; 20.09.2008 г. в 13.37. Песня Аллы Пугачевой «Осенние листья». 30.12.08 г. 06.56 ; Песня Алексея Кортнева «Бубенцы» Rj Александр Максимов ; 22.08.2009 г.в 01.27  Песня Михаила Бондарева «Мы родом из СССР» Rj Константин Ефимов ; http://www.piter.fm// Радио «Балтика»   20.09.2009  г. в 15.35 Песня Аллы Пугачевой «Осенние листья»  Rj Дорина Шарова 


Рецензии