Горит нетленная Свеча...

Торжественна и многозначна тишина,
Свет проникает сквозь стекло цветное,
Горит нетленная Свеча, искрятся золотом иконы.
Взирают беспристрастно на толпу, людей пришедших к Богу,
Изображения Святых, дарующих Душе дорогу.
Здесь не кричат, не говорят, не произносят речи,
Глаза упрямо смотрят ввысь, молясь за судьбы человечьи.
Откроется притвор и возжигает Пономарь
Светильники перед Богослужением.
И по Церковному Уставу ритуал
Благословит хлеба на литии во время бдения.
Божественная литургия исцелит
От рабства смерти и грехов падения.
Пред Алтарём Свеча нетленная горит,
Даруя Человечеству от Бога Всепрощение.







   


Рецензии
Возвышенно и вдохновенно. Трогает до глубины души. Спасибо.

Елена Соловьева 3   13.01.2011 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.