Сказка о Кишиневе
Ты же сердце Бессарабии - град чудесный мой!
Вековые деревца покрыты зеленью листвой,
И речушка Бык струится тут водною тропой!
Улиц плана облик твой Щусев расчертил рукой,
Центр площади украшен аркой Триумфальной,
Купола церквей ласкают взор гаммой цветовой.
Тут я в Храме был крещён крестом и водой святой !
Стольный град Молдавии - ты контраст мирской!
В изваяниях Эминеску, Пушкина и волчицы вид лихой!
В бликах солнечных лучей утопаешь радужной дугой.
Белокаменный цветок любви, витый виноградною лозой!
Мегаполис летописи поколений славы мировой,
Мэрцишор весны встречаешь лирою фольклорной.
Тут талант Биешу слыл музой колдовской,
Где шедевры Верди воспевались Примадонной!
В бечул векь - корчме питейной с снедью кулинарной
Закажу-ка чорбы супа с любистком травкой пряной,
К мамалыге брынзу и муждей с жареной токаной.
И бокал вина я подниму за Кишинёв мой славный!
г. Москва
Радиоэфир на «Милицейской волне» http://www.moskva.fm// 05.11.09 в 20.13 и 02.01.10 в 01.38 Песня в исполнении Зары на музыку Евгения Доги «Мой нежный и ласковый зверь» DJ Петр Гаврилов и песня «Мне бы не было печали» группы «ПМ» DJ Максим Андреев
Свидетельство о публикации №110122608133