Рабочий и колхозница

Скульптуры образ юноши и девушки
Парит в порыве марша над Москвой.
То стали силуэт «Рабочий и колхозница»
Художника творения Веры Мухиной!

Сея идея монумента - Бориса Иофана
Уносит летописью в год тридцать седьмой,
В Париж на «Экспо» ковалась эта статуя,
У башни Эйфелевой засеребрилась красотой!

Дуэтом напевая «Широка страна моря родная»,
К просторам, распластав ладонью трудовой,
Та пара - символ строек Магнитки, Метростроя 
И славы именитой Стаханова, Ангелиной!

Пронзая поступью воздушное пространство 
Всем изваяньем торса, шагая в мир большой 
«Всесокрушающий порыв»  размаха рук и шарфа
Колосс серпа и молота взлетел над головой!

г. Москва
Радиоэфир http://www.moskva.fm//  «Милицейская волна» 21.12.09 в 20.30 Песня Владимира Преснякова «На крылечке вдвоём»   DJ Пётр Гаврилов


Рецензии