Генералиссимус нас к славе и новым победам ведёт!
-Так о Суворове поэт и друг Державин говорил.
Он воинская честь и доблесть, и надёжный тыл.!
Великий полководец свершеньями овеянными слыл!
В честь князя Невского младенец имя получил.
И с юных лет к делам военным тягу проявил.
В имении отца, кого Великий Петр окрестил,
Азы наук сметливый мОлодец с усердием учил!
Екатерине Матушке страж зоркий преданно служил.
Без ведома Румянцева у турок крепость захватил,
Но «победителей не судят» - ответ императрицы был,
И орден Георгия Святого герой по праву заслужил!
Венцом уловки взятия равелина аншефу обернулся Измаил,
Атакой гренадеров и канонадой пушек корзины-габион крушил,
Взбирался егерь по эскаладе и в рукопашную врага сносил ,
В баталии отважный воин сих бусурман разил!
«Отечество своё кто любит, - Суворов по уставу изложил, -
Тот к человечеству любовь проявит», - сей постулат сынам внушил.
И вновь бесстрашный генерал с триумфом марш свершил,
Он на коне освободителя в боях Ломбардии француза бил!
Вот он «меч России, бич Турок и Поляков гроза».
На картине художника Сурикова смотрит солдатам в глаза.
И помнят бойцы - «мы русские, все одолеем, вперёд!»
Генералиссимус нас к славе и новым победам ведёт!
г. Москва
Радиоэфир http://www.moskva.fm// Радио «Милицейская волна» 19.11.09 в 20.31 Песня группы «Любэ» «Высокая трава» DJ Пётр Гаврилов. 26.12.09 в 13.12 Песня группы «Балаган Лимитед» «Зима»; 23.02.10 в 13.26 Песня А.Бандеры «Поля России» DJ А.Максимов
Свидетельство о публикации №110122608084