Легенда о мэрцишоре

Однажды первый день весны лучами Солнца озарялся,   
И на проталинке сквозь заросли подснежник пробивался.   
Но лютая Зима тот первоцвет в сосульку обратить замыслила:       
Студёный Ветер и Снежную Метель в подмогу кликнула!    

На ту беду пришла Весна Краса спасать раскрывшийся цветок,
И, теплыми руками прикрывая безжизненно поникший стебелёк,
Колючими терновника ветвями целебные запястья уколола. 
С ладони каплей крови проросток окропила и тут же оживила!
 
С тех пор цвет крови и подснежника красно-белый биколор
Стал символом живительным на двухшнурочном амулете мэрцишор.
Его повязывают, в сей день у сердца как талисман любви и доброты   
И загадав желание, кое сбудется с приятным наступлением Весны! 

г. Москва             

Радиоэфир http://www.moskva.fm// «Милицейская волна»  01.03.09 в 13.47 и 07.03.09 в 01.47 Песня Алены Апиной «Узелки» DJ Александр Максимов, Константин Ефимов 28.02.10 в 20.40 Песня Филиппа Киркорова «Диско-бой» DJ Пётр Гаврилов


Рецензии