Перед ночью падая ниц

Через звёзды почувствовать тернье,
Перед ночью падая ниц,
И почувствовать вдруг, как просверлит
Пустота почужевших зениц.

Как больнее больного подрежет,
Ненароком кинжальная ложь,
И сказать себе: надо реже
Плавить сердцем отточенный нож.

Ведь полно буераков и рытвин,
Ранен голубь под сердцем и высь
Недоступна, и с лезвием бритвы
Оправдания-фразы сплелись.

И слова обжигают, как прежде,
И больное всё больше болит,
Да искрит и сгорает надежда,
Как внезапно мелькнувший болид.
...
Через тернии в высь, к озаренью,
Чтобы искры просить у зарниц!
Обжигаясь собрать ожерелье,
Лучезарью померкших  зениц.


Рецензии
Спасибо, Женя!

Пантелеев Борис   16.01.2011 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.