Масленица
Детина племени славян к родному очагу с охоты возвращался
И на пути, глазам своим, не веря, с Масленицей повстречался.
Той дочерью трескучего Мороза - хозяина полярной широты!
Опешивши, он тут честной народ окликнул на смотрины.
Но соплеменники, того не зная и радости душевной не скрывая,
Ту незнакомку тайную теплом и песнями людскими окружили
Да чаем всё поили, блинами угощали и ряженными забавляли!
Но шутки ради Масленицей оказалась не та уж сказочная фея,
А баба балагурная с коварными глазами лесного Берендея.
Потешно хохоча, схватила юношу, кровь в жилах разогрела.
Беднягу крепко обняла, со звоном бубенцов в плясе закрутила!
Так всю неделю с молодцом кружили, и парой по гостям ходили:
Блины досыта ели чаи гоняли, и широко по-русски погуляли.
А в день воскресный чудную Масленицу ту на костре сожги
И с той поры, блин, проводы Зимы так в календарь обрядом занесли!
г. Москва
Радиоэфир http://www.moskva.fm// Радио «Милицейская волна» 28.02.2009 в 20.09 DJ Пётр Гаврилов; 12.06 в 13.12 DJ Александр Максимов Песня Виктора Королёва «Гуд, гуд».14.02.2010 в 13.12 DJ Александр Максимов Песня Михаила Задорина «Прости меня». http://www.piter.fm// Радио «Питер-FM» 14.02.2010 в 15.17 Песня Михаила Задорина «Прости меня» DJ Елена Ларина. Радио «Балтика» 14.02.2010 в 20.27 Песня Филиппа Киркорова «Диско-бой» в DJ Артём Соколов
Свидетельство о публикации №110122607996