Жизнь

Пожелтевшими листьями осени,
Облетела с души моей грусть.
Жизнь своими ногами босыми,
Повернула на праведный путь.

Боль прошла. Но живут в моей памяти,
Пережитые юностью дни.
Не заносит их снежной замятию
И на солнце не таят они.

Годы блекнут и я не моложе.
Как бы время мне вспять повернуть?!
Бороздятся морщинки на коже
И в глазах оловянная муть.

Побелеет волос моих нива
И придёт мне пора умирать,
А мой ум, от годов ленивый,
Будет мысли в комок собирать.

И найдёт он из жизни страницы,
Те, которые сердцу близки.
В миг последний душа озлатится,
Птицей счастья, стучась в виски.

Пожелтеют от осени листья,
Отгремит моей жизни гроза,-
По гранитной щеке будет литься,
С чьих-то глаз дождевая слеза…


Рецензии