Печаль и Новый Год

Печаль моя! Когда же Новый Год
Я встречу весело и беззаботно?
Когда, устав от праздничных забот,
Без грусти я вздохну свободно?...

Когда, вина в бокал себе налив,
Я загадаю счастье и покой...
Когда, тот самый трепетный мотив
Боль с сердца снимет разом,как рукой...

Часы пробьют опять двенадцать раз...
Я старый год за всё благодарю...
Мы обошлись бы без дежурных фраз,
Сказав друг другу просто:"Я люблю"...

Ну, а пока...Сама я - Дед Мороз...
Под ёлочку подарки положу...
Я постараюсь...Обойдусь без слёз.
И деткам я печаль не покажу...


Рецензии