Ржавчина

Далеко мой вагон убегает,
Как от стерха круги на воде.
Нас c тобою теперь разделяют
Километры железных путей.

Словно в ржавчине серое небо:
За окном полыхает закат.
Кому нужен покой, ну а мне бы —
В сердце грома услышать раскат.

Я тебя не могу взять с собою,
Здесь и так, без меня, хорошо.
Мне уйти будет сложно, не скрою,
Но уже полпути я прошёл.

Глупо будет вернуться обратно,
Поворачивать поздно уже.
Мысли, что ты поймёшь всё превратно,
Словно ржавчина въелись в душе.

Далеко мой вагон убегает,
Пролетая вороной мосты.
На железке небесного края
Просто он, просто я, просто ты.


Рецензии