День шоколада

Проснусь под звуки шоколадной песни,
И сердце снова улыбнется дню,
Я счастлива – мы с тобой вместе,
Я счастлива – ведь я тебя люблю.

Начнется день с молочной шоколадки
И кофе запах разбудит все вокруг.
Как жаль порой, увы, мы не мулатки,
И кожа молоко, ты – мой молочный друг…

Тут вдохновенье прилетит на сладость,
На чашку кофе муза прилетит.
Моя услада ты, и моя радость,
С тобою сердце веселей стучит!

Ты – маленький кусочек шоколада, -
Гормонов счастья от тебя, как от него.
Только печальной становится вновь не надо!
Хоть горький шоколад лучше всего…

Весь день пускай летит так незаметно,
Как исчезает предо мной гора конфет.
Вот это тайна – мрачна и заветна:
Мне в мир фантазий шоколадных бы билет…

Два-три часа – и сумерки сгустятся,
Под вечер нападет хандра,
И на огне уже фондю томятся:
Один – тебе, другой же для меня.

Разговоры, толки, споры
О моде, жизни и кино,
Книги, шутки, чьи-то ссоры,
И вот уже на улице темно.

От холода согреет как обычно
Горячий шоколад – прогонит грусть.
И вот сижу одна – мне так привычней.
Теперь стихи тебе польются пусть…


Рецензии