Бой с собой

Тают годы, скитаясь от мая до мая,
С потом соль выступает на пыльных висках,
Как в бреду, лабиринтами ада блуждал я
И не знал, что я сам от себя же в бегах.

В мыле кони мои от нелепой погони,
Мои слёзы в крови от прокушенных губ,
Я себя загоню до предсмертной агонии,
Чтоб пройти сквозь победный парад медных труб.

Я бегу, будто вор, от судьбы приговора,
Прячусь в складках ума, словно зверь от собак,
Гонит в пропасть меня мыслей борзая свора,
И всё крепче на горле мой сжатый кулак.

Мне б суметь не сомлеть в закружившем буране,
В смертной схватке с собой нет пощады вдвойне.
Не хочу себе памятника на кургане,
Хватит мне и креста на могильном холме.


Рецензии
Прочёл - отличные стихи!Невольно возникли строчки:
+
И памятник, и холм, и крест
Изгладит время без сомнения.
И на могилах, и окрест -
Извечна лишь трава забвения.

Лаптев Геннадий Фёдорович1   03.03.2011 17:31     Заявить о нарушении