Повесть о Новогоднем чуде

Последний тост за женщин и удачу
Друзья подняв, осилили до дна.
Как вдруг сквозь бой курантов звуки плача
Ворвались в мир веселья и вина.

Тут первый друг подкравшись осторожно,
Взглянул в глазок, промолвив: «Не видать…
Быть может, кто-то шутит так безбожно?
Теперь всю ночь тревожиться, не спать».

Второй ответил: «Брось! К чему волненья?
Не каждый день встречаем Новый год!
Давай ещё по сто за вдохновенье!
Пусть нам троим однажды повезёт!»

«Везение – капризная монетка –
Промолвил третий, отходя ко сну –
Как ни бросай – везёт на крайность редко,
А в чём причина, братцы, не пойму?»

Мороз крепчал, а плач всё тише, тише.
Друзья почили богатырским сном.
И вот уж писк был еле-еле слышен,
И жизнь, казалось, теплилась с трудом.

Но, скрипнув, дверь напротив приоткрылась.
То, женщина, расслышав тихий плач,
На помощь поспешить не поленилась,
Отбросив шлейф потерь и неудач.

******************
Прижат к груди покинутый мальчонка.
«Согреть собой, от смерти защитить!
Совсем застыл, завёрнутый в пелёнку,
Но ты любим, а значит будешь жить».


""Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками…"

Александр Грин


Рецензии
Замечательное стихо,Машенька!!!

Игорь Бабиченков   07.02.2015 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Игорек!!!!
Сорри! Задержалась с ответом :)

Устала вчера малость...
С самыми теплыми и дружескими.
Маша

Онуфриева Мария   08.02.2015 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.