Мы роботы!

Мы роботы с программой устаревшей.
Несёмся без руля и без ветрил,
Нас создал Бог из живота и жил,
и головы, утратить мозг успевшей.
Нам заложили в генную флэш-карту
недолгий срок земного бытия.
И мы стремимся противостоять
всему,к чему влечет безумный бартер.
Заряд энергии,подаренный судьбой,
мы тратим, как шагреневую кожу,
которая нам создаёт  возможность
в мир грешный погружаться с головой.
Заумные прогнозы экстрасенсов
туманно предвещают ералаш,
они толкуют, дьявольский шабаш
на радость не оставит нам ни пенса.
Мы роботы, не устаём творить,
добро и зло на страждущей Планете,
мы роботы, и взрослые и дети,
пытаемся порой как люди жить.
Мне кажется, что мир инопланетный,
создавший в прошлом роботов земных
понять не в силах поведенье их,
живущих в мгле разборок беспросветных.
И даже Бог,властитель вся и всё,
за каждым из живущих наблюдая,
Содома и Гоморры не желая
льёт в чьи-то души благотворный свет.
Так кто же мы,как в этом разобраться,
как стать людьми с сердечною душой,
чтоб на Земле, прекрасной и родной
нам в роботах навечно не остаться.
 


Рецензии