Зима как будто отступила
Сменяют лета торжество,
Но как печально и как нежно
Сады прощаются с листвой
В чуть тёплых пальцах веток гибких
Листок стараясь удержать,
И струны виртуозных скрипок
В промокших проводах дрожат.
Зима как будто отступила
И в первый вечер декабря
Сама Земля тепло струила
В лучах ночного фонаря.
........................
И мы стояли долго почему-то
На островке последнего тепла.
Пусть в нашей жизни то была минута,
Но та минута звёздною была.
5.12.1980
(Ему уже 30 лет!!! А зима такая же.)
Свидетельство о публикации №110122607663
Только нынче у нас зимы еще, практически, не было,-
всего несколько дней дождя с морозцем и, естественно,-
обледенение.
Хорошее, красивое стихотворение. Понравилось.
С теплом.
Людмила Уварова 28.12.2010 18:07 Заявить о нарушении