Ожидание Весны

Вдоль по каменным венам города,
Через шрамы и язвы колодцев,
Забывая,что близко и дорого,
И годами не видя солнца...

Муравейник-стекло с бетоном,
И глазницы пустые окон...
Поквартально наш год разлинован.
День за днём продвигаемся к сроку..

Апокалипсис душ и улыбок,
Здесь чистилище смога и пыли.
Вместо неба-бетонные глыбы,
Запах леса давно позабыли...

Прошлогодними трупами ёлки
С мишурою несбывшихся сказок,
За подошвы цепляют иголки,
Заменяя стихи на рассказы...

В грязных коконах души застыли,
Сберегая последние силы,
Свою память о том кем мы были,
Мы стоим возле края могилы...

Солнца,Неба и Дождь в очищение,
По-весеннему чистый и свежий...
И Весна за Зимой,как спасение,
Как великий посланец Надежды!


Рецензии