Июльская ночь
Укрывает нас тёплый закат,
Облака, словно морды коровьи,
Из-под неба лохмато глядят.
Проплывая с востока на запад,
Солнце шлёт нам медовый привет.
А луна, словно согнутый лапоть,
Топчет звёздами чёрную твердь.
Засыпают на ветках вороны
И кукушки кричат в тиши,
Лишь сосна свою шишку обронит
На ковёр из таёжной глуши.
На экране речного зеркала
Кинофильм о падении звёзд.
Посмотри, вон Центавра упала
На дыбу скорпионовых гвёзд !
Где-то мечется хищная рыба,
Плавником разрезая волну,
И рыдает гитарная глыба,
Проливая слезу во тьму.
А под утро, слезами тумана,
Обливается лихо трава
И дыру стволового кармана
Забивает добычей сова.
Небо снова становится синим,
Темнота убирается прочь…
Как приятно мне вечером зимним
Вспоминать про июльскую ночь.
Свидетельство о публикации №110122607614