Мне часто стало сниться моё детство...

Мне часто стало сниться моё детство,
Где я совсем мальчишка, лет шести,
Резвлюсь в лучах босого малолетства,
Не ведая, что может жизнь нести.

И в этом сне мне хочется остаться,
Чтоб было всё как раньше, как тогда,
Но вынужден всё время просыпаться
И размышлять о прожитых годах.

Уж много лет прошло с того момента,
Как с детством я простился навсегда.
Но в памяти моей, как монументы,
Стоят года, что канули в лета.

Я стал не тем, кем быть хотел когда-то,
Профессию сменил не получив.
И до сих пор хожу я не женатым,
Хотя собою, в общем-то, красив.

Хочу я стать известным, жить в достатке,
Построить дом, обзавестись детьми.
И чтоб как в детстве, был он без остатка,
Наполнен сердцу близкими людьми.

И чтоб там были только смех и радость,
Горел очаг в камине у стены.
Шампанского игра и шоколада сладость,
В нём тоже непременно быть должны.

И верю я, что лет так через двадцать,
Когда все будут знать мои стихи,
В любви народной буду я купаться
И этим искуплю свои грехи.

Я стану тем, кем быть хотел когда-то,-
Профессию от Бога получив,
Женюсь и буду жить вполне богато,
А дом мой будет сказочно красив.

Мне чаще станет сниться моё детство
И молодость потухнет день за днём,
За горизонтом старости наследство
Мелькнёт и заблестит седым огнём.


Рецензии