Время страсти охладило

Время страсти охладило,
И мне хочется взглянуть
В прошлое, что прежде было,
Хоть одним глазком, чуть-чуть.

Время Бородинской битвы
Промелькнуло, вдаль ушло.
О погибших шли молитвы,
Плакал город и село.

А закончив это дело,
Жизнь опять своё взяла.
Время лошадью летело,
Закусившей удила.

Всё уездное дворянство
Дочерей везёт на бал,
Где победное убранство
Обрамляет каждый зал.

Бал за балом чередою
Всё дворянство всколыхнул.
И гусары - все герои
Ударяются в разгул.

Все красавцы молодые,
Шитый золотом мундир,
Усачи все удалые...
В честь победы бал и пир.

Выбирай себе невесту -
Для гусара выбор есть.
Да у каждой есть поместье,
А в поместье - тёща, тесть.

Балом бал, но в самом деле,
У гусара жизнь одна.
И важней невест - дуэли,
Водка, женщины, война.


Рецензии