Ёлочное

В эту пору по-детски ждешь чуда.
Ищешь радость и веришь в приметы.
Вот представишь: сейчас, ниоткуда -
Сказка явится. Ночью предметы

Оживут возле дремлющей ёлки,
Зазвенят мелодично игрушки,
И сосульки, раздвинув иголки,
Вдруг зашепчут зайчишке на ушки

Все секреты, что за год скопили.
Покраснеет за зайку морковка:
Так уже целый год не шутили,
За подружек ей как-то неловко.

Дискотечно закружит шарами,
Запустив хоровод ярких бликов,
Всех пушистик осыплет дарами,
Мишурой, конфетти. Тихо-тихо

Подкрадется к Снегурочке спящей,
Очень нежно обнимет за плечи...
Кавалер он почти настоящий -
" Венским" вальсом продолжится вечер.

Все потом фарандолу отпляшут,
И про ёлочку что-то затянут...
Вот уж барышни юбками машут,
Так что шишки от зависти вянут.

Мишки, пряники и колокольцы,
Фрукты, домик, грибочки, орехи -
Всё смешалось! Хлопушка взорвётся -
И конец новогодней потехе.

Ох, не ведал мистический Гофман,
Что писал он не сказки, а были,
И в его честь, бокалы наполнив,
Мыши пиво с Щелкунчиком пили...


Рецензии
Просто чудо! Жаль что не прочла перед Новым годом!

Елена Кручинина   18.02.2011 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.