Убить голубого

 Истории факты поди-ка развей-ка,
 Буйство толпы, геноциды, фашизм.
 Я смог бы, пожалуй, убить человека,
 Ну, скажем, к примеру, из страха за жизнь.
 
 Ведь даже и тот, кто в кончину не верит,
 Может внезапно откинуть понты
 Если однажды окажется перед
 Выбором типа “тебя или ты”.
 
 Язвы пороков, конечно, противно
 Лечить да по правилу “не навреди”.
 А дух, что чудовищно корпоративный,
 Народ подстрекает почистить ряды.
 
 Быдлячую злобу кидая в атаки,
 Рассудок и смысл рассовав по тылам,
 Вопили “долой!”, ”на фонарь их!” и ”так им!”
 Не очень спеша рассудить по делам.
 
 Тут, как ни кумекай, мозгою не клацай,
 Приходит мысля (от неё хоть балдей)
 Что россыпь погромов и сегрегаций-
 Лекарство от стольких ненужных людей.
 
 Но верная мысль, в голове ошиваясь,
 Не может мне верность свою насадить.
 Ведь в людях нередко я так ошибаюсь,
 Что лучше бы мне никого не судить.

 Понятное дело, что жаль не любого,
 Кто был в меньшинстве перед буйной толпой.
 Я смог бы, пожалуй, убить голубого,
 Но не за то лишь, что он голубой.


Рецензии
многие пропагандируют это лекарство, как необходимость для развития.
Революция - то, революция - сё..
Проституция это всё, а не революция.

Симмона Михпетова   06.01.2013 05:02     Заявить о нарушении
Мож в чём-то эти пропагандисты и правы, но мне, понятное дело, эта правда поперёк горла.
И революция, зараза, никогда не спросит, хотим мы её или нет, а просто случается и всё. Как гроза или цунами. Тоже своеобразное стихийное бедствие.

Лучезар Ладомирович Фоккер   07.01.2013 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.