Цикл - имена. Диана
(http://www.stihi.ru/2011/09/20/2645)
*
В ней есть что-то римское, право.
ВОТ ЧТО имена с человеком творят!
Она - своевольного нрава:
Улыбкой - богиня! Осанка и взгляд
Охотницу в ней обличают!
В сетях её страсти мужчина как пьян!
И этим всегда отличают
От прочих красавиц охотниц-Диан.
21.12.2010 г.
***
Нездешним светом осиянна,
Лук сжав в руке, спешит Диана
Сквозь мир людей, пытаясь вновь
Найти безгрешную любовь.
Проходят времена и сроки.
Грубы как тернии, пороки
Взросли колючи, высоки...
Пусть плачут чувства от тоски!
Но верит каждая Диана:
Как тамариск рождает манну,
С души сметая чёрствый лёд,
Любовью сердце расцветёт.
20.09.2011 г.
(Фото-источник: bigpodarok.ru)
Свидетельство о публикации №110122607402
Это лишь внешне.
Внутри –
Поиск Вечной Любви,
Им присущая Песня.
Принцесса Диана -
Нам всем тем примером явилась.
Любовь отыскать
Средь пороков и лжи
Безуспешно стремилась…
С Любовью и Благодарностью.
Ирина Скрябина 20.09.2011 10:14 Заявить о нарушении
Вы правы, наверное: нередко за внешней силой скрывается внутренняя слабость - и наоборот.
С благодарностью:
Олег Карелин 20.09.2011 22:57 Заявить о нарушении