На снежных минских площадях

Мне жаль - мой голос не простужен
На снежных минских площадях.
Я думала, что он не нужен,
Что обойдутся без меня…

Но стук омоновских дубинок
По металлическим щитам
По спинам, головам невинных -
Я слышу, словно была там.. .

И мне их боль стучится в сердце.
Мне стыдно жить в такой стране,
Где в ребра могут двинуть берцем.
Где бьют на площади детей.

Где подрастает поколенье,
Свобод не нюхавших ребят.
Где их поставят на колени,
И как угодно наклонят…

Где власть забыла, что есть совесть!
Я во весь голос говорю:
Что свой по-женски слабый голос
Для их защиты отдаю.

Я, знаю, что он очень нужен,
Не обойдутся без меня…
И жаль, что  не был он простужен
На снежных минских площадях.
                22.12.2010


Рецензии
У вас негативное видение того, то произошло в Минске после выборов?
По моему - все было сделано в рамках закона.

Алла Петрова 3   01.01.2011 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.