Снежными узорами на стекле окна...

Снежными узорами на стекле окна,
Дед Мороз рассказывал, что пришла зима,
Что она метелями затворит пути,
Чтобы заблудившимся кров свой не найти.

И от злости холодом заморозит лес,
И накроет инеем кроны до небес,
И скует продрогшие реки, берега,
От щедрот раздарит всем белые снега.

Дед Мороз рассказывал о зиме в ночи,
От дыханья хладного тух огонь свечи,
Вьюга выла, плакала, волком на луну,
Я дремал, и с грезами, подчинился сну.

Мне приснилась девушка - ранняя весна,
Чудный локон виделся посреди окна.
Взглядом сердце тронула от манящих глаз,
Ласковая девушка в Дедушкин рассказ...



Рецензии